唐僧问答网

公司不缴纳社保,个人可以要求劳动仲裁吗?该怎么办?

泰明

2021/4/8 10:51:55

公司不缴纳社保,个人可以要求劳动仲裁吗?该怎么办?

其他回答(2个)

  • 亲亲亲小苹果

    2021/4/13 14:36:26

    正常上班的公司员工,养老保险是交了两个部分,一、个人交个人帐户,二、公司交社保公共帐户(用于社会平衡),如果自由个体社会人,一般都只交个人帐户,对社保公共帐户,没有任何贡献,如果不交,而能一样分,显然不公平,但也会分到很少一点(揩社会的油),如想和上班员工一样拿退休金,就得委托公司交齐,社保公共帐户那一部分,交社保公共帐户比交个人社保帐户要交的金额还要高,是2~3倍。

    自己先算好小账,还要不要享受同等退休金了.?

  • 乡村美姐

    2021/4/17 17:35:54

    这个肯定是挂靠在单位比较合适吧。但是我自己也对于社保的政策有一些看法。其实无论是个人交的部分还是单位交的部分,如果你没有单位是没有任何单位给你交社保的。或者说你在某个单位辞职不干了,这家单位也不会再给你交社保。所以我觉得,即使是单位交的钱也是我们创造的价值。

相关问题
热门推荐