唐僧问答网

我被诈骗了。28550元追不回来我就决定打工2年还钱,钱是我姐姐的。我就去香港闯一闯没有命回来也值

石雕齐哥

2021/4/6 16:57:48

我被诈骗了。28550元追不回来我就决定打工2年还钱,钱是我姐姐的。我就去香港闯一闯没有命回来也值

其他回答(1个)

  • 鸡你实在太美

    2021/4/12 19:52:31

    我觉得作为女婿觊觎岳父的退休工资是没有什么道理的。也没有见到那个岳父岳母,自己的工资放着自己亲身的儿子不给,给女儿或者女婿,至少在中国的这种风土人情的大环境下,不可能。目前对于大部分的家庭情况而言,主要的情况体现在:父母亲的收入存款退休金等等一系列的东西都是全部给自己的儿子的,然后赡养老人的时候,基本就是儿子和女儿平摊费用,有些时候父母亲为了帮儿子节省一些,重担还会多倾斜在女儿这边,这在大部分的家庭已经是常态了,当然这里不包括个别有钱人的范畴。

    我有个女同事,从出来打工开始,每个月都只有留很少一部分自己开销,其它大部分都是交给父母,父母说这些钱是要存起来给哥哥娶老婆用的,之前看欢乐颂的时候,看弹幕,很多人觉得樊胜美的这种情况编剧有点夸大其词,其实不然,我身边的女同事就是活生生的例子,艺术来源于生活,但还是没有生活那么残酷。女同事三十多了,还没有结婚,家里人也不着急不关心,只知道每个月问她要钱。我相信这种情况在很多的地方都是存在的。

    所以,题主的情况算是好的了,至少岳父没有说让你老婆拿出自己的工资和存款来救济弟弟,他只是给了自己的退休金而已,所以坦然面对吧,别让你的老婆难做,你老婆会感谢你的良苦用心的。祝题主幸福。

相关问题
热门推荐