唐僧问答网

怎么看p2p坏账率与逾期率?

童年的乐土

2021/4/9 5:40:57

怎么看p2p坏账率与逾期率?
最佳答案:

P2P的坏账率和逾期率,很大程度上反应出这个平台的运营情况与运营方式。 比如说,有的P2P理财平台,将借贷人划分征信等级,可信度高的,需要支付的利息就会少;而可信度低的,需要支付的利息就会多。然后,他们的坏账率和逾期率会比别的平台的高,但是他们的运营情况是正常的。 当然,正常来说,如果一个平台的逾期率和坏账率偏高了,那么很大程度上说明,该平台正在处于一种危机状态,只要收支平衡打破,就会导致破灭。

三分钟话科普

2021/4/15 12:41:42

其他回答(1个)

  • 饭在锅里

    2021/4/21 9:22:24

    银行向财务风险较大的企业或对其信誉不甚有把握的企业发放贷款,有时需要有抵押品担保,以减少自己蒙受损失的风险。短期借款的抵押品经常是借款企业的应收账款、存货、股票、债券等。银行接受抵押品后,将根据抵押品的面值决定贷款金额,一般为抵押品面值的30%一90%。这一比例的高低,取决于抵押品的变现能力和银行的风险偏好。抵押借款的成本通常高于非抵押借款,这是因为银行主要向信誉好的客户提供非抵押贷款,而将抵押贷款看成是一种风险投资。故而收取较高的利率;同时银行管理抵押贷款要比管理非抵押贷款困难,为此往往另外收取手续费。 企业向贷款人提供抵押品,会限制其财产的使用和将来的借款能力。

相关问题
热门推荐