唐僧问答网

少儿医保绑定父母社保卡的好处?

诺诺萌大叔

2021/4/9 4:37:43

少儿医保绑定父母社保卡的好处?

其他回答(1个)

  • 墨殇蠡

    2021/4/12 20:05:58

    先回答问题,社保卡里的医保钱能不能取现,要看你所在的地区:


    1、北京医保个人账户中的钱是可以取出来的。北京地区医保个人账户中的钱会打入到关联的北京银行医保存折中,可以随时拿着存折或者银行卡取现。



    2、上海不可以取现,但可以购买商业医疗保险,有五个保险公司可以选择,包括医保账户自费医疗保险和重大疾病保险。


    3、天津从2016年10月开始也可以取现,但只能取现70%,只要到银行激活自己的社保卡金融账户,就可以取现了,ATM机就可以操作。


    4、浙江、广东、重庆等地不可取现,但家庭成员可以共享医保账户中的钱,前提是家庭成员都缴了医疗保险。注意不是让你随便用家人的卡看病,而是当家庭某个成员账户余额不足的时候,才可以从绑定的另一家庭成员的医保账户中扣除,也算变现取现了。


    至于其他城市,暂时还没有相关政策出来,整体来看,越是大城市政策越放得开,小城市医保卡中的钱大多只能用来看病、买药。当然,原则上,医保个人账户的钱还是只能用于指定渠道的药费支出的。


    如果你所在的城市,医保中的钱不能取现也没关系,医保并不是只有看病的时候才用的着,还可以去药店买药,甚至去药店买各种医疗器械,比如血压计。尤其当家里有老人的时候,血压计尤其需要。


    其实,大家也不用为医保中的钱用不完而发愁,这不是一个好事情吗,代表我们的身体非常健康呀,大家说对不对?


    最后,如果大家不知道自己所在城市的医保政策,可拨打12333热线了解。

相关问题
热门推荐