唐僧问答网

拖欠工程款利息怎么算

东南红宝

2021/4/6 21:11:23

拖欠工程款利息怎么算
最佳答案:

可以向法院起诉,由法院裁定对方履行债务,如果没有履行,对方应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。

依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定如下:

1、第二百五十三条 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。

2、第二百五十五条 被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

扩展资料

拖欠工程款,向法院的起诉流程如下:

1、原告起诉;

2、法院受理后将起诉书副本送达被告;

3、被告在十五日内提交答辩状,法院在五日内将答辩状副本送达原告如果被告不提交答辩状,不影响审理;

4、决定开庭审理的案件,法院在三日前通知当事人并公告;

5、法庭调查阶段包括:当事人陈述;告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言;出示书证、物证和视听资料;宣读鉴定结论;宣读勘验笔录。

6、法庭辩论包括:原告及其诉讼代理人发言;被告及其诉讼代理人答辩;第三人及其诉讼代理人发言或者答辩;互相辩论;法庭辩论终结,由审判长按照原告、被告、第三人的先后顺序征询各方最后意见。

7、法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决。

8、判决宣告。

参考资料来源:中国人大网—《中华人民共和国民事诉讼法》

凡凡生活视频

2021/4/10 16:34:15

其他回答(1个)

  • 大塞翁

    2021/4/18 5:32:51

    查一下远端热水龙头出水情况了,较小的话应该是水流量不足引起的问题。燃气热水器不好打火的原因有很多, 水,气, 电任何一方面的元器件损坏, 都会引起热水器打不着火. 但现在热水器元器件的质量普遍提高, 不那么容易坏, 其实很多时候打不着火的原因是因为水路结垢引起热水管路堵塞, 导致水路流动背压较大, 大到一定程度, 热水器水气联动装置会认为是热水龙头已关闭而关闭燃气通道, 没有燃气, 当然打不着火了,如果近期热水龙头全开, 热水水压较小, 可能性则更大.建议马上清洗除垢, 可以网购一套 燃气热水器免拆除垢器, 用它给热水器注入除垢剂清洗一下热水器内部和热水管路内部, 操作简单方便, 用它以后定期清洗, 当可避免再度发生此问题。

相关问题
热门推荐