唐僧问答网

朋友们,你们来云南旅行会买当地的鲜花饼和鲜花吗?为什么?

拿下温州城

2021/4/8 22:18:31

朋友们,你们来云南旅行会买当地的鲜花饼和鲜花吗?为什么?
最佳答案:

云南的宝贝之一就是鲜花💐,去年的春夏昆大丽旅行时,我就是在每个鲜花饼门市看到推送打折免费尝鲜等等,其中在丽江古城游一个鲜花饼屋年轻经理其手法更吸眼球,下午5点多了大家都有点逛饿了,他大方免费每人尝一个,而且还可以多领几个给没有在旁边的伙伴吃,价格是十元一包、百元包邮而其它店是12/15不等,我们就团购了一件。

去年冬季第三次云南行我就自然想起了买花作为礼物送给亲戚朋友,斗南花市在滇池环湖西路附近,即可以欣赏湿地公园又可以逛逛花市,我们住了三天通过考查买了12对蝴蝶兰🌷和几盆大的肉肉植物,分享亲朋好友口碑很好👍......










去睁开眼

2021/4/18 23:02:14

其他回答(1个)

  • 大魔王落落

    2021/4/13 9:58:14

    玫瑰怕涝,如果盆栽玫瑰浇水过多或地栽玫瑰种植在低洼积水处,就会出现下部叶片发黄和脱落,甚至引起坏掉。那么水养玫瑰花瓶内放多少水合适,如何水养玫瑰活的更久呢?

    一、水养玫瑰花瓶内放多少水合适

      花瓶里面装大约三分之二的清水养玫瑰合适,玫瑰是鲜花界缺水就会死的花星之一,它不仅只是对水质和环境有要求,水量也是决定花期长短的一个因素,如果哪天水量不够,就会变得焉焉的,花期也随之缩短。

      像夏季的高温季节,我们更需要注意给鲜花加水,才能保证鲜花长得更精神,花期更长,不妨可以选择将水量加至花瓶的2/3深水位养护。绣球、睡莲、荷花、莲蓬等鲜花同样需要装2/3的水。

    二、养玫瑰花往水放什么活的时间长一些

      1、清水里加一点盐或糖,剪去每枝花茎的下部约一公分,剪口最好呈马蹄形,即斜口,这样可以保持一周左右。

      2、鲜花保鲜剂,在插花溶液中加适量的化学药剂,利用要即抑制花枝,可延长保鲜时间。如果一时买不到保鲜剂,可用高锰酸钾四千分之一水溶液防腐,或用阿司匹林三千分之一水溶液配制成简易的保鲜剂,也能使开花。

      3、剪断根部浸入清水,玫瑰花垂头时,可剪去花枝末端一小段,再把它放在盛满冷水的容器中,仅留花头露于水面,经1-2小时,花枝就会苏醒过来,草、木本花卉均适用。

    三、水养玫瑰花多久换一次水

      在水培玫瑰生根后,换水更是重中之重。在春秋两季15天,夏季7~10天,冬季15~20天换一次水。换水的时候讲容器和根系都要清洗干净,因为容器内壁和根系都是非常容易吸附对植株生长不利的物质的。在加水的时候,根系需要露出1/3在外面,用以正常的呼吸作用。

    四、家养盆栽玫瑰花多久浇一次水

      盆栽玫瑰2-3天浇水一次,夏季需要每天浇水,水的温度要保持在正常的温度,玫瑰的浇水适合在早上,这样能够促进其正常生长,有的植物要早上浇水,在玫瑰生长旺盛期间,需要大量浇水,冬季休眠时,减少水量的施加。在早春芽萌发期与干旱季,盛夏季注意浇水,不使土壤过干,平时视土壤干湿情况浇水。

    五、玫瑰水涝防治措施

      ①要选用排水良好的介质和种植在高爽的地方,遇到雨季要及时排水防涝。

      ②盆栽玫瑰每天的浇水次数不能太多,每天1次;夏季过分炎热时,每天早晚各浇1次水;冬季要控水。

      ③如果玫瑰下部叶片已经出现发黄,就要马上停止浇水,盆栽玫瑰宜将植株周围的土壤或介质扒松,让水分尽快蒸发。地栽玫瑰如遇到连续的下雨天,在植株周围挖排水沟及时将积水排除掉。

      玫瑰花不能长期在室内光线不足的地方摆放,要保证每天有4小时以上的直射阳光,冬天建议放入室内向阳处,确保其正常生长。

相关问题
热门推荐