唐僧问答网

原生家庭对子女的影响真的不大吗?每回看到这个话题,心里都刺痛?

一簾轻风

2021/4/8 23:58:39

疼痛像阳光一样刺眼

其他回答(1个)

  • 明矾笑应

    2021/4/16 8:47:01

    为什么会自卑呢?可能来自于小时候的轻微的虚荣心吧,可能其他小朋友开口向父母要的东西可能是你眼巴巴想要得到的吧,别人随随便便送心爱的人一双鞋,可能是你兼职很久才可以的,别人周游世界到处旅游只是想不想的事,而你怕花钱只能呆在家里。

    你想去演唱会听听音乐,追求自己的兴趣享受生活,原生家庭可能会说你乱花钱,骨子里的自卑就会伴随你。你怕别人说你,于是开始了自黑,童年的自卑就会伴随你长大,成人之后你会觉得这样不好,想要做出改变,但不知道从何做起。

    于是你开始努力优秀奋斗,想要过自己想要的生活,想要别人尊重与重视,这样就会活得不自卑与开心。但这个过程很难,因为你会不相信自己,自卑会困扰着你,虽说已经成年,但是心智不成熟健全,受原生家庭的影响,有时候想摆脱并不是想象中的那么容易,这也就是为什么强调原生家庭的原因。

    我们应该对每个人都温柔以待,正是因为有人的恶言相向,才有了有些人的自卑感,处在这样一个氛围下,很难说变得乐观与积极,所以我们应该学会包容与理解每个人独特的存在,世界才温柔而美好!

    我是田姑娘,如果喜欢我的答案,可以关注我,欢迎点赞,评论!

相关问题
热门推荐