唐僧问答网

不公平是常态,被比较也是常态,你怎么看?

林夕篮球

2021/4/8 22:55:09

不公平是常态,被比较也是常态,你怎么看?

其他回答(2个)

  • 椿撤消猩

    2021/4/11 19:37:06

    抑郁症患者有的时候表达的欲望很强烈,所以在朋友圈晒自己的生活日常甚至隐私是属于他们排泄情绪的一种方式(欢迎关注我的头条号:郭家心理姐)。

    遇到这种情况,不要过多地去干扰、批评,甚至是给他们贴标签。

    抑郁症患者一般都是内心的情绪积压到了一定程度,才会以抑郁症这种方式出现。

    他们只是需要一个渠道去排解心里压抑的情绪,而这个渠道有的时候可能是朋友圈。

    作为一个曾经经历过抑郁症的人,我跟你说说我的真实感受。

    我刚生病的时候,也会把自己的一些生活日常或状态发到朋友圈。

    这对我来说是一种排解的渠道,而且的话呢,似乎说出来心里会好受很多。

    可是呢,会有很多热心的朋友,在朋友圈各种干扰、评论,甚至给我贴标签。

    这让我感觉很不爽,所以后期我也不在朋友圈发了,其实那个阶段我是很需要一个渠道去表达的。

    而朋友圈对我来说,就是一个非常好的表达方式,可是总是会受到别人干扰。

    所以如果身边的朋友得了抑郁症,不要过多的去干涉或者是扰乱他们的生活,他们有自己的调节方式。

    你所认为的好的方式,对他们来说并不一定是对的,因为生病这个东西只有自己得病了才最清楚。

    抑郁症患者有的时候,更需要的是别人对他的尊重以及界限感。

    希望我的回答能够对你有帮助。

    @头条号 @微头条话题 @微头条小秘书







  • 喵们要出道

    2021/4/17 15:43:24

    我来回答您的这个问题:这个国家发展阶段决定的,也不一个国家人民的性格特点决定的!

    很多中国人都有这样一个共识:为什么我们要加这么多班?法定工作时间5天8小时,可是多少人能真正以法定时间来计算工作,大部分人都会有被加班的情况,晚上加,周末加,法定假日加,很多公司还美其名曰为奉献精神。可是人生苦短,上班却占用很多人大部分的时间,除了吃饭睡觉,其它的时间基本上都在上班,即便有加班费,可是生活品质得不到保障,那丁点的加班费又有什么意义?人的时间是非常有限的,本来我们的人生应该要做很多事,可是大家都一头闷在工作上,把很多真正应该做的事情无奈的忽略掉,就比如孩子的家庭教育,把时间都用在加班上,根本顾不上其他本该更重要的事情。

    进过工厂的人都知道,很多工厂都是24小时工作模式,分白班和夜班,每一个班次都是十二小时,甚至很多都是全月无休,虽然这样工资会比较高,可是如果拿时间来计算,就显得非常廉价。不只有工厂,我们身边各行各业都需要加班,就以最具代表的互联网企业阿里巴巴,员工加班也是家常便饭,在互联网行业,加班现象比工厂似乎还要更加严重,在工厂到了下班时间你就可以立马走人,然而互联网公司是不行的,没有谁知道今天又要熬夜到几点,虽然互联网是高薪行业,可是也成了高危职业,很多人因为劳动强度过大,永远倒在了电脑前。中国很多企业家都说不鼓励员工加班,希望员工可以在法定工作时间完成工作任务,我不知道这算不算自欺欺人,我只是觉得很多人都必须加班才能完成领导分配的任务。

    相比于中国人拼命加班,习惯加班,国外很多地方却是不愿意加班,不论是经济发达的欧,还是落后的非洲,他们很多人是不愿意加班的,他们对自己的生活有着非常合理的安排,到了下班时间,马上就可以开启勿扰模式,不是像我们一样就算在家里电话也要24小时开机,必须要做到随叫随到。印度在很多地方都喜欢学习中国,他们觉得中国人拼命加班让中国经济取得了飞速增长,他们鼓励印度人加班,可是印度人天生性格懒散,不是十万火急的事情总喜欢一拖再拖,加班对于很多印度人来说基本是不可能的。

    我们国家能有今天的成绩,和中国人辛勤工作,努力付出的精神是分不开的,当外国人在开心度假时。中国人在加班,当外国人在玩挑战极限时,中国人在加班,当外国人关掉手机尽情放松时,中国人在加班。就算加班我们也会充满激情,中国自古就有“今日事今日毕”的优良传统,也正是这种伟大的精神让中华民族屹立在世界之巅,那么耀眼,那么瞩目。

    希望对您有帮助,谢谢!

相关问题
热门推荐