唐僧问答网

09年左右的二手日产天籁和丰田,价格都在6万左右,哪个更靠谱,质量更有保障?

葱葱姑娘

2021/4/8 7:37:31

09年左右的二手日产天籁和丰田,价格都在6万左右,哪个更靠谱,质量更有保障?
最佳答案:

天籁的价位应该要低一些,凯美瑞相对比较保值。就开来说天籁大沙发可能舒服一些,凯美瑞的操控会好一点!


东北小青年

2021/4/17 15:11:17

其他回答(2个)

  • 小魔女丽萨

    2021/4/21 10:59:21

    看你自己需求,这几个车你多试驾试驾,探岳crv噪音都有点大,范围还能接受,那几个车没试过,

  • 楚都闲客

    2021/4/23 11:36:56

    从我经历过的这几个主机厂的零部件品控管理来看,丰田在质量上的成绩最好,原因有三:

    1、丰田的零部件体系最为完整,大部分部件自产自销,在品控上可以做到一以贯之。

    2、这些年来TPS体系带来的品质环境,保证了丰田在制造端的严谨性和品质控制能力。

    3、丰田的设计师、工程师一向本着不求有功但求无过和科技适度推进的原则,这些年最冒进的设计也就是外观,在整车科技上一直趋于保守,很难会在推进新技术上犯什么大错。


    说到本田,我很喜欢这家企业,因为他们的工程师确实在黑科技领域不遗余力,即便犯错也要使用,栗子我就不举了啊。

    但是说到品控,本田自身的采购区域还是挺广泛的,尤其是工程师们爱在设计上搞点新创意啥的,零部件厂商的容错率一旦控制不好,就会反映到整车上。而且对于本田来说,对于质量的反馈总有点慢半拍,和丰田这种老油条相比,稚嫩啊。


    至于日产,我想说这家企业的技术相当NB,但是一旦投入到了整车上,就会出现千奇百怪的问题,也不知道是不是被雷诺给带坏了。这么说吧,日产的车一般来说质量很稳定,但总是会出现小批次车辆匹配问题,奇妙的事在于问题五花八门,从发动机到内饰件,我对此十分不解。最后只能归结于雷诺日产联盟的全球采购系统实在是太大了。

相关问题
热门推荐