唐僧问答网

你们旅行的目的又是什么呢?有没有哪座城市让你们感动?

彦植爸爸

2021/4/8 9:29:29

你们旅行的目的又是什么呢?有没有哪座城市让你们感动?
最佳答案:

旅行方式现在大幅度在变化,旅行的初心也是随着旅行的次数增加在更新。

我的旅行目的:

1.去到一个未曾接触的地方,去发掘新的讯息~

2.眼见为实,亲身体验,一些感兴趣已久的事物和风景~

3.潜入当地真实的生活中,体验当地人的生活状态~

4.发掘创意,为自己的生活和工作注入新的感悟,作为内容传播工作者,非常有力。

分享一个小感动的旅行瞬间:

2016年夜行200公里,到达浙江福建江西交界山里的一座飞地古村落——衢州廿八铺。看到夜间若隐若现的院落。第二天清晨,又见烟雨蒙蒙。

行在水墨画中,探秘这个村落背后的历史秘密。更多我@菁记人 以后分享在我的微头条中[害羞]

小宇的杂货铺

2021/4/15 3:30:34

其他回答(2个)

  • 灵馨雪

    2021/4/19 10:54:35

    贵阳最受欢迎的小吃就是恋爱豆腐果了

    恋爱豆腐果是贵阳有名的风味小吃,属于黔菜,现今在简称“豆腐果”豆腐,菜品表面微黄,辣香嫩烫,开胃生津。

    先经碱水洗泡发酵,然后切成长方形小块,用无味的柏木锯面作燃料,烤至两面发黄,食用时用薄竹片将豆腐当腰剖开,添进由胡辣椒、生姜米、点葱、蒜泥、酱油、醋、味精等调制而成的佐料,趁热吃下,咸辣爽滑、满口喷香。恋爱豆腐果

    是用

    酸汤豆腐,折耳根制作完成的美食

    外脆内嫩、咸辣爽滑,满口喷香

    风味特色

    表面微黄,辣香嫩烫,开胃生津,恋爱豆腐果”是烤豆腐果的雅号。它之所以有这样一个雅号,是因为它的流行与抗日战争时期的一个浪漫故事有关。1939年,我国北部、东部、中部的大片国土已沦丧日本侵略军铁蹄之下,为进一步扩大侵略,日军还对西南大后方进行空袭。当时,贵阳也是他们袭击的重要目标。贵阳自被空袭后,警报频繁,有时一天几次。市郊东山、彭家桥一带是人们躲避空袭的藏身之地。彭家桥附近有一对年近半百的张华丰夫妇,在菜地里搭了数间茅屋,作为制造“烤豆腐果”场地,在这里做好的烤豆腐果拿到别处设摊和沿街叫卖。空袭开始后,这几间茅屋成了避空袭的场所,人来人往,十分热闹。张华丰夫妇因为空袭也不上街做买卖,他们发现躲警报的人往往腹中饥饿,又无法回家就餐,就将这几间作坊辟成店铺,向躲警报的人出售烤豆腐果。由于烤豆腐果速度快,吃起来简单,价格便宜,又能充饥,很快就打开了销路。一般人吃豆腐果往往是解馋或充饥,吃完了便走。唯有一些热恋中的青年男女,却买一盘豆腐果,蘸着辣椒水,细嚼慢咽,谈天说地,一坐就是半天。还有一些青年,也经常在此相聚,逐渐谈起恋爱来。他们似乎忘记了空中的威胁,把张家店铺当成谈情说爱的场所,显得更加浪漫,一时成了街谈巷议的佳话。久而久之,人们常说吃烤豆腐果为吃恋爱豆腐果,张氏夫妇干脆就把烤豆腐果改名为“恋爱豆腐果”。这一浪漫很快影响到全贵阳的青年人,他们纷纷前来品尝。抗战结束后,吃恋爱豆腐果的人仍有增无减,他们虽然没有过去那样浪漫。但却饱尝了美味的小吃。以至于在今天的贵阳,恋爱豆腐果仍是当地名小吃,不仅深受当地人喜爱,而且还得到过往的外地人的青睐。

    这次回家我吃了不少豆腐果,在贵州名目繁多的豆制品之中,恋爱豆腐果可能是最有可能成为一方名物的,但最终也还是本地热销。之所以这么说,是因为早在抗战的时候,这种小吃就有了全国闻名的机会,那时候像潮水一样涌向贵阳的下江人都对这种有浪漫名字的食物津津乐道,不少人都在游记里提到过。都说是本地人谈恋爱时候的最佳小食,躲日本飞机轰炸时也是上佳选择





  • 人血不是胭脂

    2021/4/21 2:46:28

    谢邀。苏州、杭州、扬州、桂林、青岛、大连、威海,成都、重庆。(另外还有许多古城、古镇,也是去了还想去的地方,比如:丽江古城、大理古城、平遥古城、朱家角、周庄、乌镇、同里…)。

相关问题
热门推荐