唐僧问答网

为啥这里那么多贷款的,都是高利贷还有骗子,居然还那么多人去借贷去受骗!甚至只是为了一部手机!!

居然公子

2021/6/10 1:07:22

为啥这里那么多贷款的,都是高利贷还有骗子,居然还那么多人去借贷去受骗!甚至只是为了一部手机!!

其他回答(2个)

  • 谈今古淡红尘

    2021/6/16 22:11:32

    控制**是当务之急,有人反对是必然,但是极少数,不能因为少数人反对**就放弃控制**,人的生命比一切都重要。象美国那样忽视放弃控制,已酿成**大暴发,无数的人的生命受到戚胁,是一个不负责任的政府。

  • 笺児

    2021/6/24 19:49:32

    清军入关后,大明旧土总体上存在四种势力,一是占据北京并确立统治的清朝,二是以李自成为首的农民军势力,三是明朝遗老拥戴明宗室组建的南明政权。四是张献忠的大西政权。

    这四种势力中,惟独清朝达成了统一的、上下贯通的、运转有效的权威政权。且战略目标明确,始终一贯,保证了全局指挥权的贯彻性,政令的执行与配合尚且良好。而农民军与南明政权虽同属反清阵营,但他们缺少凝聚力,战略目标不清晰,更无明确的计划与实施步骤。因先天的阶级矛盾与后继的灭国之恨,南明政权也很难与农民军形成真心实意的统一战线,抗清力量的松散性,是其迅速垮台的根本原因。

    内讧不断,互相争斗不团结,是南明垮的这么快的主因。当时福王的南明政权内部是不稳定的,东林党人不承认福王是正统,军方代表马士英支持福王,最后还是马士英胜利了,可是东林党一直在背后搞小动作,帮倒忙。

    南明的军队也不是皇帝在掌控,当时的80万军队都在江淮的四镇中,这四镇领兵的将领并没有对福王效忠,和南明处于半割据半联盟的状态,结果大家都不团结,清军攻打南明,四镇中有三镇都投降了满清,只有黄得功一个人抗击清军,可孤掌难鸣,最后也死了,不用两年弘光政权就完蛋了。

    然后由桂王的朱由榔撑起南明的政权。朱由榔的政权还是撑的长一些,但是面临的问题还是南明内部不团结,内斗激烈。

    朱由榔当皇帝,其他明朝藩王是有意见的,你朱由榔也是藩王,我们也是藩王,你当皇帝,我们也可以当皇帝,因此那时出现几个藩王监国的情况,大家都说自己才是明朝的正统,为了名义还互相打了起来,白白消耗了精力,给了满清各个击破的机会。

    朱由榔能撑到最后,是因为张献忠死了,他手下的李定国和孙可望率部投靠了朱由榔,朱由榔实力大振。

    李定国打死了清朝两个亲王,收回了广西,广东和湖南。南明内部又出现内讧了,孙可望嫉妒李定国的功劳,两人闹起了矛盾,互相内讧,结果孙可望投靠了满清,剩下李定国是独木难支了,最后不到20年,朱由榔被吴三桂俘虏绞死了,南明灭亡。


相关问题
热门推荐