唐僧问答网

北京银行直销银行我今天买的银行理财,可是理財经理给我买的是直销银行的,我跟他说了只买北京银行的,我

汪家二小姐

2021/6/11 21:49:03

北京银行直销银行我今天买的银行理财,可是理財经理给我买的是直销银行的,我跟他说了只买北京银行的,我不想要这个,想撤单

其他回答(2个)

  • 英语小妙招

    2021/6/14 14:11:21

    这个问题问的很宽泛,里面至少设计了一个一个主体-银行,三种产品-保险理财、保险、理财。

    从问题逻辑上来看,

    也许您想了解的是:三种产品的区别,或者三种产品由谁来卖的区别。

    总之,从问题上是看不出来核心疑惑在哪里,关于上述两个可能的点都存在很深的专业性,讨论会很长,在这里就不展开了。

    我们就先从底层逻辑上先梳理一下,

    首先产品的发行主体:广义的金融机构比较宽泛,诸如保险公司、银行、证券公司、资产管理公司、金融租赁公司等,其特点就是受到强监管,一般都是需要得到监管部门的行政许可,也就是持牌照。

    从事金融活动的主要特征就是理财,理财是一个大的概念,打理你的财产,里面包括很多内容,最为直接的就是银行的存款贷款业务,将现金财产存入银行获取银行支付的存款利息,从而是财产增值,这就是最简单的一种理财,而且这种理财在本金50万以内的,不存在损失风险。

    其余的理财产品就具备较强风险性了,这也是金融活动最明显的特征之一(风险性),区别仅仅在于风险程度,但排除诈骗刑事犯罪以外,金融活动,遵从高风险高收益的原则。

    我们不太展开了,购买银行保险理财和在银行购买保险是不是一回事,根本在于,产品的提供方是银行本身还是银行来代销。

    银行自己提供保险理财还是银行代保险公司销售其提供的保险,都是银行的业务之一,一个是自产自销一个是代销而已,

    至于具体怎么区别,有意义的方法就是拿到销售产品的协议,这样产品提供方以及买卖主体就都清楚了。

    所有民事主体的行为,事实上都具有其底层的法律逻辑,了解清楚了底层法律逻辑后,它是什么东西,怎么处理和应对,也就一清二楚了,反而这个东西的宣传名字也就不是那么重要了。

  • 东之贝金融

    2021/6/18 16:19:16

    银行理财产品在目前大环境下接着买可靠吗,你所选择的理财产品应该是银行推出的稳健性理财产品,你的风险承受能力较低的情况下不建议,在目前的大环境下接着认购,因为自2018年4月国内资管新规的实施,打破各类理财产品的刚性兑付(也就是说目前任何一款理财产品均是,非保本浮动收益均存在亏损风险),所以说风险承受能力低的不建议继续认购。
    如果能承受一定的风险,其实也可以继续认购的,不过通过目前各类理财产品的走势来看,虽说国内新型管状**得到了有效的控制,但是个别西方国家对于此次新型冠状病的不重视导致全球扩散,不仅仅影响到了自己国家(西方国家),还影响到了全球经济的停滞,国内也是受到了不同程度的影响,国内整体经济本身就处于缓慢恢复阶段,在加上全球性经济停滞国内的各类理财产品,也是受到了不同程度的影响!
    在这种大环境下稳健性较低风险理财产品(净值型)也是会发生波动,个人预测这类理财产品上半年的收益率应该不会太好,应该会断断续续的发生上浮或下浮的概率,等到全球**平稳后才会好转,全球**时间持续时间较长的情况下,选择这类产品的情况下并不是太合适,因为达到预计收益率的概率较低(如果全球**在较短的时间内得到控制,平均下来应该能达到与预计收益率相差不会太大收益率)

    个人其实还是不建议在这种大环境下认购这类理财产品(稳健性理财产品),因为全球**具体能持续多长时间谁都无法确定,国内**控制的非常好也非常健全,大多数地区每日的新增病例几乎为零,**较为严重的地区也是控制到了个位数。而某些西方国家对于**的不重视,这段时间内**激素蔓延,国外的新增病例也是飞快的速度蔓延,可以说谁都无法预测全球**啥时候平稳(所以在这种大环境下不建议选择稳健性理财产品)不选择稳健型理财产品选择小型民营银行中短期定期存款产品也是不错的,毕竟这类银行中短期存款产品的收益率也是可以达到,稳健性理财产品的收益率,目前国内民营银行中短期30天-360天的定期存款产,存款利率也是可以达到4.0%-4.8%之间,与稳健性理财产品收益率基本相同,民营银行存款的安全性要高于稳健性理财产品。民营银行定期存款产品,受存款保险条例本息50万元保障,存款利率在存期内是固定利率,不会随着市场经济波动,导致已办理的定期存款产品利率发生上下浮动,所以建议考虑民营银行定期存款产品。


    综上:目前大环境下银行理财产品到期,个人不建议继续认购,因为**蔓延至全球,在**期间各个国家的经济都是会发生较大的波动,不管是哪类理财产品都会发生波动与亏损概率,目前来看民营银行定期存款利率比较合适,建议考虑民营银定期行存款,等全球**平稳后在选择理财产品(如果你是风险承受能力较强,打算抄底博取高收益建议处于观望,看看全球整体**蔓延的情况来定,这里就不做明确说明了因为抄底投资时间选择不对,亏损概率极大)

    以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭00:23

相关问题
热门推荐