唐僧问答网

房贷问题:我贷款30万,分20年还是30年好呢?(我打算在15年内还清)

微电赵老师

2021/6/10 16:11:05

有的朋友说年数越短越好,有的朋友说越长越好,所以请高人指点下到底是分30年好还是20年好~~跪谢了~~

其他回答(3个)

  • 说野史

    2021/6/11 17:14:17

    请您打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq 尝试使用目前贷款的基准利率试算月供。

    所在城市若有招行,可通过招行尝试申请贷款,针对您具体申请贷款的执行利率、金额、贷款期限以及贷款还款方式的信息,需要您申请贷款后经办行在具体审核您的综合信息,贷款审核通过后才能确定。

    请您致电95555选择3个人客户服务-3-3-8进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解所需资料。

  • 眨眼的流星

    2021/6/17 14:31:46

    1、办理流程不同

    在提前还款办理时,每个银行的业务手续及流程也有不同如中国工商银行和北京银行的绝大多数支行,借款人可以先与银行约定一个还款日期,即到了指定时间,再到银行填写《个人住房贷款提前还款申请表》即可办理。

    而有的银行却需要先填写《个人住房贷款提前还款申请表》,如中信银行、建设银行和深圳发展银行的绝大多数支行,需要银行相关部门审批合格后,借款人才可以还款。

    2、办理周期不同

    大多数银行需要借款者提前一星期预约还款,而个别银行的支行可能需要提前3个月预约。

    3、收取违约金情况不同

    大多数银行办理提前还贷已经不需要交违约金了,但还是要以签订的合同为准,想要提前还贷的购房者一定要仔细阅读房屋买房合同及贷款相关合同有关违约金的规定

    4、扣款时间不同

    办理提前还贷所需时间也不同具体扣款情况请仔细阅读融360整理的各大银行提前还贷情况对比表格。

  • 山青水也绿

    2021/6/22 15:14:16

    公司还银行贷款应计入长期借款、短期借款会计科目,具体分时间长短看待。

    1、公司收到银行借款:

    借:银行存款;

    贷:长期借款(短期借款)。

    2、公司还贷款利息时:

    借:财务费用-利息支出;

    贷:银行存款。

    如果企业的短期银行借款利息是按月支付的,或者短期银行借款的利息数额不大时,根据会计上的重要性原则,可以于实际支付时,或者收到银行的计息通知时,直接计入“财务费用”科目。

    如果短期银行借款利息是按季支付的,或者是在借款到期时连本金一起归还,并且利息数额较大的,为了正确计算各期盈亏,应按照预提的方法,按月预提,计入损益。

    扩展资料

    短期借款的利息结算方式:短期借款的利息结算方式分为按月支付、按季支付、按半年支付和到期一次还本付息方式。

    如果企业的短期借款利息按月支付,或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额不大的,可以在实际支付或收到银行的计息通知时,直接计入当期损益。

    企业借入的长期借款,除应按规定办理借入手续外,还应按期支付利息,并按规定期限归还借款。因此,长期借款的会计处理应反映长期借款的借入、利息的结算和借款本息的归还情况。

    长期借款利息的处理一是在发生时直接确认为当期费用(即费用化),另一方法则是于发生时直接计入该项资产(即资本化)。具体做法是:

    (1)为购建固定资产而发生的长期借款利息,在固定资产达到预定可使用状态之前所发生的,计入所建固定资产价值,予以资本化。

    (2)为购建固定资产而发生的长期借款利息,在固定资产达到预定可使用状态之后所发生的,直接计入当期损益,予以费用化。

    (3)属于流动负债性质的借款利息,或者虽然是长期负债性质但不是用于购建固定资产的借款利息,直接计入当期损益。

    (4)为进行投资而发生的借款利息,直接计入当期损益。

    参考资料来源:百度百科-长期借款

    参考资料来源:百度百科-短期借款

相关问题
热门推荐