唐僧问答网

贷款买房首付款不够有什么解决方法

吃货向前冲

2021/6/10 19:17:29

贷款买房首付款不够有什么解决方法

其他回答(1个)

  • 元谋网

    2021/6/13 10:01:22

    • 有什么好的方法,预防倒伏?假如小麦到伏了有什么方法补救?

    导读:

    小麦是我国主要粮食作物之一,在中国除了水稻种植面积最大外,其次就是小麦。小麦在我国分为淮黄海区域和沿江区域。淮黄海区域是冬麦区(包括河南、山东、河北等北方省份)。沿江区域春麦区(长江流域包括:云南、贵州、四川、江西、浙江、安徽、江苏、湖南、湖北等省,这些沿江区域省份,适合种植春性小麦品种。

    一、什么是冬性小麦品种?

    冬性小麦品种,又分半冬性,生育期230天左右,抗冻害能力强,在黄淮海区域零下10~20摄氐度能正常生长,亩产可达1300~1500斤左右,


    二、什么是春性小麦品种?

    春性小麦弱春性小麦是早熟小麦品种,生育期220天左右,抗冻率弱,适合在沿江区域种植,亩产800~1000斤左右。

    三、小麦化控防倒伏

    小麦品种分矮杆、中杆和高杆品种,矮杆株高75厘米左右,中杆株高85厘米、高杆株高95厘米,在种植小麦时选择矮杆和中杆品种,就会减少小麦倒伏。在小麦返青拔节前10天发现小麦旺长,每亩可用多效唑30克加水30公斤喷雾防治,在小麦拔节前,每亩用助壮素20毫升或缩节胺2.5~5克,兑水50公斤喷施,还可以喷0.15℅~0.3℅矮壮素溶液,每亩50公斤进行喷施,可有效的控制小麦旺长,在小麦孕穗初期不要喷施化控药剂,以免影响小麦抽穗。

    四、小麦追肥施用氯化钾喷施叶面肥也能防倒伏

    小麦在拔节期追施尿素和氯化钾也能防治小麦倒伏。用量:每亩尿素30斤+氯化钾30斤,在下雨时混合施入小麦田中,能使小麦根系发达壮杆,可有效的减少小麦倒伏。在小麦破口抽穗扬花灌浆期,在防治小麦"赤霉病",亩用多菌灵,甲基硫菌灵100~150克,"吸浆虫",每亩用氯氟氰菊脂40亳升,加入磷酸二氢钾100克,芸苔素内脂4克,混合喷施,每10天一次连喷两到三次,有利于小麦根系发达,茎杆粗壮,能有效的减少小麦倒伏。

    结束语:

    本人1985年前后曾繁育过常规高产小麦良种对外推广,摸索出了小麦高产防倒伏的经验,在小麦生长中抗倒伏也能起到一定作用。欢迎大家留言指正。谢谢分享。

相关问题
热门推荐