唐僧问答网

为何明知道美元在贬值,美国人都在靠借钱为生,别的国家还要买美国国债?

锐燕

2021/6/11 8:38:47

我只有一些经济学常识,我知道货币本身只是一堆废纸,货币的价值在于代表的商品价值。中国等国家人民在辛勤的劳动,而美国人都在靠借钱度日,中国是美国最大的债券国了已经,那么有个事实很明显,人民币代表的商品价值在增加,而美元代表的商品价值在减少,人民币应该更可靠啊,为什么国际贸易不用人民币结算?使我们不想?还是国际规定必须用美元?

其他回答(4个)

  • 美少女进化论

    2021/6/16 12:41:12

    家里靠卖鸡蛋饼为生,孩子不能接受,觉得大家都看不起他,你觉得该怎么办呢?

    我觉得应该告诉孩子以下几点:1.靠自己双手劳动所得没有什么好丢人的, 让孩子树立正确的人生观,价值观。

    2,职业没有贫富贵贱之分。如果没有环卫工人,每天打扫卫生,那满大街都是垃圾; 如果没有建筑工人,哪来城市的高楼耸立。

    3,告诉孩子,父母起早贪黑辛苦卖饼,都是为了生活,为了让他有更好的学习环境,要让他知道感恩,要有一颗宽容的心。

  • 锁晓燕道青

    2021/6/17 17:20:30

    孩子瞧不起自己父母卖鸡蛋饼就问孩子有什么远大理想,必须要贴和实际情况说一下,不要张嘴就想开奔驰坐宝马当ceo,要问孩子有没有一个好的想法和方案,如果孩子有自己的想法家长感觉想法基本可以满足孩子那就支持孩子创业,作为家长一定要告诉孩子作为家长不是你失败若干次我们就无常给你投资,我们没有那么多钱,而且给孩子投资这块让孩子写个借据,将来这个投资钱是要还的,给孩子一个压力,让压力变成动力,与此同时也是告诫孩子机会不是每次都有,一定好好把握。如果没有闲钱支持孩子创业就让孩子自己在社会上打打工看看外面的世界多接触一下人群,慢慢的孩子心智成熟了就会知道她他自己的路该怎么走。

  • 任姐小曦

    2021/6/19 12:15:50

    炒股本质上不是赌博,不是零和博弈。所以理论上是能靠股票持续盈利为生的。巴菲特能不能算不算一个呢?

  • 朋哥玩咖啡

    2021/6/20 21:40:29

    作者:HI木易子杨(原创)

    月薪 3000 美元,大概是人民币2 万元左右,这样的一个收入其实在美国也算不错了。马马虎虎,小中产吧。

    大家知道,在国外首先生活当中最好的一件事情就是你所吃的喝的用的相关的质量根本不用担心。绝大多数的国外发达国家他们的日常生活用品包括食品质量要求是非常高的。虽然3000 美金在美国不是收入最高的,但是相比较美国的消费,对于一个单身人而言,完全可以实现中产水平。

    大家可以想象一下,假设在中国每个月,月收入在 2 万,出国游啊,就将是很正常的一件事情。月收入在 2 万,除了北上广深不敢乱花钱以外,在国内绝大多数城市,应该说过得还是比较滋润的。假设不是去买房,而是选择租房住。生活绝对是无忧的,绝对能过上中产阶级的日子。

    但是如果是一个家庭,月收入 3000 美金,那就捉襟见肘了。尽管美国社会的福利保障水平比较高,但是动辄两个人或者三个人靠 3000 美金去生活,我个人认为还是远远不够的。

    按照官方数据统计显示,3000 美金,全年下来就 3.6万美金,这不说有奖金兼职收入,那全年下来折算成人民币大概 20 多万,在美国处于中产阶级水平。

    其实美国的贫富悬殊差距非常大,远远超过中国。但是由于美国的社会福利保障体系比较好,企业工会制度比较健全。因此对于绝大多数企业员工而言,只要有技能,一份稳定的收入工作还是比较容易的。

    因此在欧美发达国家,会看到越来越多的人,更加关注生活的质量,而不是工作的强度。有些人并不追求特别高的金钱收入。但是他们却追求自由的生活,追求生命的价值意义,追求一场体验。

    在他们的概念当中,个人是绝对自由,权利要得到绝对的保障。金钱对于他们而言只是生活的一小部分,无论有钱没钱,他们都在追求一种自由的生活。

    这也是为什么越来越多的人出国定居欧美?即使是受到歧视,但还是愿意住在国外,因为他们能感受到生活的幸福。

    近 20 年我们国内发展也非常迅速,也有大批的海外留学人员,陆陆续续的归国。但是与此同时,仍然是越来越多的人朝着国外去发展!

    我是木易子杨,聚焦财经和职场创业领域,想要学习自媒体营销的伙伴,可以私信关注交流分享!

相关问题
热门推荐