唐僧问答网

银行风险通常有哪几类

流沙头目小庄

2021/6/9 20:29:13

银行风险通常有哪几类

其他回答(2个)

  • 郭胜权

    2021/6/13 13:38:53

    银行定期存款,是存到银行里的钱,相对基金、股票等理财方式,能获得稳定的利息收入,并且绝对不伤害本金,是非常安全和稳健的。但在极特殊情况下,银行定期存款也有风险。极特殊情况主要有两种情况:1、不能获得预期的储蓄利息收入;2、通货膨胀造成本金贬值。

    另外,有一种情况银行定期存款是有风险的,选择银行的风险。大的国有银行是没有什么风险的,无论你存款多少。但小的商业银行还是存在一定风险的,一旦出现亏损、挤兑现象,会出现破产的可能。万一银行倒闭了,按照央行计划的50万元限额,实行存款保险制度之后,假如储户在单一银行的存款不高于50万元,万一银行破产倒闭,储户将获得与实际存款金额相等的全额赔偿;如果存款超过50万元,则最多获赔50万元,超出部分或者不能获得赔付。

  • 觉得发展观点

    2021/6/16 15:11:46

    若在招商银行申请个人贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。若想了解目前的贷款基准利率,请进入招行主页,点击进入右侧的“贷款利率”查看。

相关问题
热门推荐