唐僧问答网

一张5年期,面值为1000美元,息票率为8%的美国中期国债,如果购入价格为900美元,计算到期收益率

贝加尔湖之魂

2021/6/9 21:25:42

如题

其他回答(2个)

  • 财经要参

    2021/6/11 2:36:31

    美元起初是在一战和二战后,欧洲和日本成为一片废墟后,美国的各种援助计划导致的,不过后来布雷顿森林体系崩溃后,美元今天的强势,是和石油相关的。


    这个问题其实是1974年,美国和沙特达成的美元协议导致了,迄今为止美国依然没有公布,但是现实层面看,已经很明确了,美国向沙特出售武器,保护沙特,而沙特接受美元作为唯一的石油计价和结算货币,请注意这个“唯一”,后来美国财政部和沙特货币局在童年12月达成利雅得协议,向沙特开放美国国债认购,并且保证沙特认购的时候有排他性优先权。


    这导致什么结果呢?由于沙特说服了其他产油国也接受美元,导致石油是以美元计价的,购买石油的时候得用美元,其他国家可以没有美元,但是必须有石油,所以你必须得去购买石油,但是既然用美元计价,那么很显然,必须你有美元,这使得各国被迫去赚美元。

    怎么赚美元?各国都不能印刷美元,能印刷美元的只有美联储,因此只有一个办法:对美出口。

    今天美国庞大的贸易赤字,不是像特朗普所说的各国在贸易上欺负美国,美国这么庞大的国力,谁能欺负的了他?美国贸易赤字是结构性问题,是石油导致各国不得不去对美出口来赚美元。

    以石油为杠杆,各国在互相交易的时候,基本上都会使用美元,当然,除了货币互换协议的国家。

    同时这种石油美元又经过了一系列国际组织的背书,比如说国际货币基金,国际石油公司,国际能源署之类的。


    1991年海湾战争时期,萨达姆侵犯科威特了以后,为什么美国那么紧张,直接派兵到沙特边境?因为美国附有保护沙特的义务,你可以看到美国到处惹事,指责这个不尊重人权,那个不尊重人权,但是沙特本身是最不尊重人权的,但是你见过美国政府几次指责过沙特?这次沙特跑到土耳其把记者都杀了,目测是不了了之。


    其他国家取代不了美国,核心问题还是在于没有足够的武力,除了美国,没有一个国家能完全保证沙特的安全,伊朗和沙特有矛盾,美国就打压伊朗,911事件里面,18个嫌犯里面,15个是沙特人,美国当做没看见,在禁穆令里面说要严防恐怖分子,但是禁穆令里面却没有沙特,当年奥巴马还在位的时候,甚至禁止美国人起诉沙特索要赔偿,最后国会实在受不了了,两院通过立法确立可以起诉的规则,你就可以看见美国对沙特的袒护是全方位的。


    美国一直干涉中东,不是因为中东这地方特别吸引人,而是美元和石油互相捆绑,而中东地区是产油大区,今天美国打压伊朗,打压俄罗斯,是因为这些地区石油丰富,俄罗斯不但石油丰富,天然气也丰富,这对美国来说是个很大的威胁。

    德国和俄罗斯达成过天然气协议,建了管道,美国一直在指责德国,但是德国理都不理,还是照样施工,所以一直在说俄罗斯对欧洲是威胁云云,德国人当年是惨遭苏联暴打的,为什么德国还依然愿意去建立管线?不是因为别的,降低石油使用,增加其他能源,比如说天然气,会降低对美国的依赖。

    这几年中国一直强力发展新能源,这不是没有原因的。

  • 高大猛日志

    2021/6/14 13:54:15

    一般不能,

    住房抵押贷款申请资料

    1.房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的)

    2.权利人及配偶的身份证

    3.权利人及配偶的户口本

    4.权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)

    5.收入证明(这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响。)

    6.如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证

    7.如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单

    8.为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)

相关问题
热门推荐