唐僧问答网

我国是美国国债是最大持有国,这对美国和我过具体有什么直接的利弊?

德伯家的菜丝

2021/6/11 16:46:07

我国是美国国债是最大持有国,这对美国和我过具体有什么直接的利弊?
最佳答案:

最简单明了的,我国把钱借给美国,自己就没多少钱可花了;国家不能花钱买我们需要的贵重的东西,有些东西买不到,的靠我们自己造,但是钱都借走了,放高利贷去了,哪里还有钱投入研发?怪不得人材跑到美国。

美国借到中国钱,反正也不打算还,就大肆挥霍,用之如泥沙。用我们的钱买我们的东西,发展他自己。难怪他说自己是天堂,用全世界的钱(不仅是中国)建设一个国家,搁谁那也是天堂。

美国对我们不太友好,整天制裁我们、包围我们,不卖给我们一枪一弹,高科技更是难上加难,企图困死我们。中美差距本来就大,把我们的钱借给老美,让他发展,那岂不是荒唐?亲者痛,仇者快啊!

美国的国债,美国人从不还的,欠的太多,追得太紧,他们就会把债主打跑。

对美国当然也有不利,不过,利大于弊。

木之本泉之歌

2021/6/21 7:00:08

相关问题
热门推荐