唐僧问答网

网贷还掉征信多久会更新

起天大晟

2021/6/11 14:03:50

网贷还掉征信多久会更新
最佳答案:

根据中国人民银行制定的《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》(中国人民银行令〔2005〕第 3 号)第六条”商业银行应当遵守中国人民银行发布的个人信用数据库标准及其有关要求,准确、完整、及时地向个人信用数据库报送个人信用信息“的规定,商业银行应该及时向个人信用信息数据库报送个人信用信息。目前暂定一个月个人信用信息由各商业银行自动采集一次,通过系统向个人信用信息数据库报送,特殊情况下不超过两个月报送一次。

按期未还,肯定要产生一笔逾期记录的,银行会将记录报送央行征信数据,央行的数据一般每个月更新一次,但取决于报送银行的周期了,一般一个月后可以看到这笔逾期记录。自欠款还钱后,五年,记录消掉,在此期间,是否能够贷款,其实取决于具体贷款银行,央行并不真正设置黑名单,只是忠实记录,供金融机构参考。一般来说,非恶意的,影响不会很大的。

嘟豆成长中

2021/6/18 7:53:57

相关问题
热门推荐