唐僧问答网

帮朋友担保借的私人高利贷,他人跑了,我现在也没钱还,高利贷的人逼着让我还,我应该咋办

三巴迷

2021/6/11 15:20:39

帮朋友担保借的私人高利贷,他人跑了,我现在也没钱还,高利贷的人逼着让我还,我应该咋办
最佳答案:

作为担保人,要承担债务人的连带责任。

担保贷款就是根据借款合同或借款人约定用借款人的财产或第三人财产为贷款保障,并在必要时由第三人承担连带还款责任的一种贷款。

担保贷款是指借款人不能足额提供抵押(质押)时,应有贷款人认可的第三方提供承担连带责任的保证。

保证人为自然人的,必须有固定经济来源,具有足够代偿能力,并且在贷款银行存有一定数额的保证金;保证人与债权人应当以书面形式订立保证合同。

保证人发生变更的,必须按照规定办理变更担保手续,未经贷款人认可,原保证合同不得撤销。

 担保人需要起诉借款人的,应该向借款人所在地的法院起诉,在起诉时,担保人应该提供为借款人进行担保的证据、担保人已经履行担保责任的证据。

担保人起诉借款人的,属于行使追偿权,应该在担保人已经承担了担保责任后(即代为向债权人偿还了借款人的借款),才可以向借款人进行追偿。

《担保法》

第三十一条 保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。

第五十七条 为债务人抵押担保的第三人,在抵押权人实现抵押权后,有权向债务人追偿。

第七十二条 为债务人质押担保的第三人,在质权人实现质权后,有权向债务人追偿。

卢小梦

2021/6/17 5:44:35

其他回答(1个)

  • 妖妖集团捅

    2021/6/15 8:21:22

    同意楼上的回答不超过年化24%都是属于正常接待。如果说不超过36%,但是还了贷款利息的话,这个也不能再追回。如果超过36%,那不用说那就是高利贷了。

相关问题
热门推荐