唐僧问答网

56岁可以用平安符保单贷款吗

肾与幸福

2021/6/10 15:20:53

56岁可以用平安符保单贷款吗
最佳答案:

保单贷款的流程:

1、将贷款所需资料准备齐全,包括个人身份证原件(如投保人和被保险人不是同一人的时候,还需准备被保险人身份证原件)、投保保单原件、银行卡号以及保险公司规定的其资料,到贷款机构申请贷款;

2、贷款机构工作人员接受申请,并审核资料;

3、审核通过,银行机构方面确定贷款额度,并与借款人签订借款合同。合同签订完毕,保单留到放款机构做抵押,发放贷款;

4、借款人按合同规定偿还本息。

虫二观风听月

2021/6/13 14:34:37

其他回答(1个)

  • 微经融

    2021/6/11 18:19:43

    必须是本人。

    《征信业管理条例》对其有相应的规定:

    第十五条 信息提供者向征信机构提供个人不良信息,应当事先告知信息主体本人。但是,依照法律、行政法规规定公开的不良信息除外。

    征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年,信息主体可以向征信机构查询自身信息。个人信息主体有权每年两次免费获取本人的信用报告。

    扩展资料:

    《征信业管理条例》相关法条:

    第二十九条 企业信用信息的征集是指对企业信用信息进行采集、接收、整理、储存等活动。企业信用信息的来源主要为信息提供单位提交、市企业信用信息管理中心自行采集和企业自主申报。

    信息提供单位应当在每月前十个工作日内根据数据采集目录向市企业信用信息管理中心提供企业信用信息;特殊情况急需记录或更新的,应当即时提交或更新。

    第三十条 市企业信用信息管理中心可以自主采集能够用以分析、判断企业信用状况的信息。企业可以自主申报能够用以分析、判断本企业信用状况的其他信用信息。

    参考资料来源:百度百科-《征信业管理条例》

相关问题
热门推荐