唐僧问答网

微信买单里店员能否进行退款

萌宝小雨

2021/5/3 17:28:36

微信买单里店员能否进行退款
最佳答案:

这个肯定很难退款的,

因为没有订单存在,

如果有订单的话可以退款的。

秋风细雨

2021/5/15 5:49:47

其他回答(1个)

  • 大观庙大维吖

    2021/5/10 2:43:28

    催收”一词令很多借款人闻风丧胆,面对催收员的疯狂骚扰、电话短信轰炸、语言威胁、一些借款人本来就还不上钱,内心压力也很大,这么一折腾,有的借款人想死的心都有了。不过,2019年网贷催收的新规已经出来了,催收员再也不能肆无忌惮的向你暴力催收了。

    超过36%部分的利息不得催收,国家有明文规定,年化利率超过36%就属于高利贷,不受法律保护,超过的部分催收员是不可以催收的。所以,借款人还完36%以内的利息后,如果催收员还是进行骚扰,威胁恐吓索要利息,你可以直接去互金协会网站进行举报投诉,或者直接报警,保护你的权益。

    严禁爆借款人通讯录,爆通讯录是催收员最常见的催收手段,很多借款人不堪忍受其骚扰,亲朋好友知道后,会让借款人压力更大。借款人虽然逾期,但这不代表催收员可以随意爆他们的通讯录。新规中现在明文规定禁止网贷平台骚扰除借款人以外的人员,催收员不得频繁致电骚扰债务人及其他人员,更不得向债务人外的其他人员透露债务人负债、逾期、违约等个人信息。

    逼迫诱导借款人以贷养贷,以贷养贷是催收员惯用的手段之一,这种情况主要是在借款人被多次催收后,还是没钱还款,有些催收员就会诱导,或者逼迫借款人新增网贷来以贷养贷,让借贷人深陷泥潭无法自拔,这种行为是被坚决杜绝的!据法律规定,贷款机构必须持有人行发的《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,并经工商行政管理部门批准登记。贷款主体是个人的,借款人应是经工商行政管理机关核准登记的企事业法人、个人合伙、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。

相关问题
热门推荐