唐僧问答网

平安普惠贷款是个什么样的?服务对象是哪些人?

取名中

2021/5/3 22:08:32

平安普惠服务对象是哪些人?农村户口的可以吗?

其他回答(1个)

  • 动漫快资讯

    2021/5/9 15:31:55

    每个企业家都有外号,比如后悔创业杰克马,不知妻美刘强东,下周回国贾跃亭,多以调侃为主。

    唯独孙宏斌,人称白衣骑士,仿佛中世纪拯救万千市民于危难之际的西方贵族,妥妥的伟岸形象。

    这个白衣骑士的称号从何而来呢?因为他老接盘,还总接那种比玻璃还易碎的盘。

    回顾孙宏斌这些年,我们看看他干了多少惊天动地的大事,20亿的小项目都懒得列了:

    1.2014年7月,63亿接盘绿城,拯救宋卫平

    2.2016年9月,138亿接盘联想,回报柳传志

    3.2017年1月,150亿接盘乐视,替贾跃亭背锅

    4.2017年7月,631亿接盘万达,帮王健林缓解断贷压力

    5.2019年1月,126亿接盘泛海,援助卢志强

    6.2019年10月,40亿接盘长实,抄底李嘉诚

    7.2019年11月,153亿接盘时代环球,收编邓鸿

    这些项目有一个共同点,就是商业用地居多。

    在中国做生意,人情是永远绕不开的话题,西方那种冷冰冰的制度,适合高层管理下属,大佬之间永远是情大于义,义大于财,只有这么做了,你在落难的时候才有人帮你。

    而孙宏斌,最擅长的就是拉帮结派。

    早年在联想的时候,孙宏斌管理能力出众,一年时间就爬到了区域经理的位置上,颇受柳传志器重。

    彼时的孙宏斌才27岁,把一帮子兄弟治理得服服帖贴,创造的业绩令高层侧目,可惜他野心太大,一次饭局中喝醉了酒,吐露心声,号称要卷走联想的钱,自立门户。

    柳传志得到消息,气得胸闷,立马叫人彻查孙宏斌,果不其然,孙宏斌挪用公款13万,正悄悄打造自己的事业,在90年代初,一套房子也才将将过万,万元户被称为大款,13万可是一笔巨款。

    柳传志毫不容情,让孙宏斌面临5年的牢狱之灾,这对一名年轻人来讲是毁灭性的打击,没想到孙宏斌进监狱之后还能当大哥大,周围的犯人个个服他,其领导力在牢里都能得到施展。

    因为表现良好,孙宏斌提前一年出狱,时年31岁,这4年的牢狱生活不仅没有击垮他,还令他斗志更加昂扬。

    出狱之后,孙宏斌立马邀请柳传志见面,他不仅没有报仇的想法,甚至期待与柳传志冰释前嫌,握手言和。

    出于愧疚,柳传志借了孙宏斌50万,给他一次重新上路的机会。

    经历了如此灾难还能挺过来,并化敌为友,借助仇家的资源上位,这种人能不成功吗?这简直太会驾驭人心了。

    各位扪心自问,把你们换到孙宏斌的位置上,是不是出狱后第一件事是“砍死”柳传志,而孙宏斌呢?如此远见和胸襟,有几个做得到?

    有了这50万启动资金,凭借自己多年积累的资历,孙宏斌创立了顺驰。

    顺驰的发展速度非常恐怖:

    2001年,顺驰年销售额才1亿。

    2002年,顺驰年销售额达到14亿,一年翻了14倍,业界老大万科44亿。

    2003年,在一次房地产活动上,孙宏斌当着王石的面说:" 我们的中长期战略是要做全国第一,也就是要超过在座诸位,包括王总你。"

    要知道,王石当年可是名副其实的行业老大,被一个后辈顶撞,当场便反驳道:“睁眼说瞎话。”

    孙宏斌也不多说,从此开始疯狂拿地,很多天价地王都是他搞出来的。

    2004年,融创销售额达到127亿,又翻了9倍,预计2006年将突破千亿,全国第一指日可待。

    可惜人算不如天算,2005年,由于房价上涨过快,国八条出台,狂飙突进的孙宏斌挨了当头一棒,直接被打得翻不了身。

    顺驰从此开始走下坡路,于2007年贱卖转手。

    失去顺驰后,孙宏斌又做起融创, 有了失败的经历,孙宏斌更懂得风控的重要性,四处并购的他,有强大的资金后盾做支撑。

    2014年,融创销售额658亿,净利润32亿;

    2015年,融创销售额734亿,净利润33亿;

    2016年,融创销售额1506亿,净利润25亿;

    2017年,融创销售额3620亿,净利润110亿;

    2018年,融创销售额4600亿,净利润165亿;

    作为地产界的新晋企业,融创的岁数并不大,跟90年代起步的万科、龙湖相比,少了近20年,但它硬生生又爬到了标杆的位置上。

    截至目前,全国有十二家银行和融创建立了深度合作,工农中建全部在列,另有招商、民生、交行,你能想到的大银行,都在为融创输送弹药。

    但凡大佬有危机,孙宏斌都会拍马赶到,如同英雄救美一般,把百亿现金双手奉上,分毫不差,从不晚付。

相关问题
热门推荐