唐僧问答网

第一次买房是用公积金贷款还是商业贷款比较好?

灰色上岸项目

2021/5/3 10:33:23

据中介说我们这里公积金贷款最多只能贷款20年,而商业贷款可以贷30年,并且是8折利率,算下来的话每个月月供比公积金贷款20年要少一些,对于我这样的首次购房来说是用公积金贷款好还是商业贷款比较好?
最佳答案:

建议 公积金贷款更划算

分析

现在公积金贷款已经成为房贷的首选方式,特别是对于那些从来没有用过公积金贷款,但是用过商业贷款的购房者来说,因为公积金贷款分为首次贷款和首次贷款还清满五年后二次贷款两种模式,而这两种模式的贷款利率都比商业贷款基准利率要低。目前,住房公积金贷款年利率5年以下的为4.00%,5年以上的为4.50%,第二次贷款利率为首次贷款的1.1倍。一般来说,商业贷款贷款额度没有最高额的限制,主要根据贷款人情况决定最终的审批结果。住房商业贷款基准年利率5年以上的为6.55%,目前岛城部分银行首套房贷利率还有8.5折优惠,但是贷款条件要求比较严格。

除了单纯的公积金贷款和商业贷款两种贷款模式外,还可以采用公积金和商业组合贷款,但是,据了解,目前,只是部分商业银行都可以采用公积金和商业组合贷款。

涤生之志

2021/5/6 18:30:51

相关问题
热门推荐