唐僧问答网

贷款40万买房分期还了5年一次性付清还要再还37万多是怎么回事?

道咸斋

2021/5/5 2:51:38

贷款40万买房分期还了5年一次性付清还要再还37万多是怎么回事?

其他回答(1个)

  • 美张如画

    2021/5/7 3:57:43

    这个问题你没有说清楚,我可以给你全面分析一下。因为有两种情况,有公积金和没有公积金。

    第一,没用公积金,这里我给你按照了2018年的房贷基准利率计算了。如下图:

    我们可以看到,贷款金额47万20年的期限,那么每个月就需要还款3075.89元,这是等额本息的借款方法。而如果是等额本金的算法,利息会少3.6万左右。但是每个月的还款金额有点不一样,就不一一列举了。

    第二,有公积金的算法,因为公积金贷款的利率会低比较多,如下图:

    公积金贷款的基准利率是3.25%,所以你每个月的还款是2665.82元。


    如果你有公积金,我建议你采用公积金等额本金的算法,相同的贷款大概可以节省11万左右。

相关问题
热门推荐