唐僧问答网

欠信用卡和银行贷款能向银行审请几年的分期还款吗

鼠宝爱丽卡

2021/5/5 6:14:03

欠信用卡和银行贷款能向银行审请几年的分期还款吗
最佳答案:

在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。

《商业银行信用卡业务监督管理办法》

第七十条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。个性化分期还款协议的内容应当至少包括:

(一)欠款余额、结构、币种;

(二)还款周期、方式、币种、日期和每期还款金额;

(三)还款期间是否计收年费、利息和其他费用;

(四)持卡人在个性化分期还款协议相关款项未全部结清前,不得向任何银行申领信用卡的承诺;

(五)双方的权利义务和违约责任;

(六)与还款有关的其他事项。

双方达成一致意见并签署分期还款协议的,发卡银行及其发卡业务服务机构应当停止对该持卡人的催收,持卡人不履行分期还款协议的情况除外。达成口头还款协议的,发卡银行必须留存录音资料。录音资料留存时间至少截至欠款结清日。

全哥返乡记

2021/5/15 15:58:43

其他回答(2个)

  • 糖果壳

    2021/5/10 11:16:40

    还可以吧,我记得第一次申请的一千,当天晚上就审核通过放款了,这个速度还不错,之后再申请都是几分钟下款,速度很快的。

  • 潮汕工艺人

    2021/5/17 19:35:09

    小高炮而已,下款就是发工资

相关问题
热门推荐