唐僧问答网

邻居特喜欢带小孩来我家跟我家孩子玩,我不想老被打扰,怎么办?

城南刀哥

2021/7/20 19:07:28

假期邻居天天带着她家孩子到我家,要跟我家孩子玩,感觉天天缠着我家孩子。时间长了,我感觉很烦。明里暗里暗示了几次也没用。还有我家孩子学唱歌,她家也赶紧给孩子跟我家报一个地方唱歌;我家孩子学跳舞,她家同样跟着我家去一个地方!我不想有被人缠着的感觉,我怎么做好呢?

其他回答(1个)

  • 萧蕊是我

    2021/7/22 10:08:38

    你好,孩子不学习该怎么办?

    主要会有两个原因:没有学习兴趣和学习能力不强,我是Danny,一位专注于青少儿家庭教育的老师,关注我,每天分享育儿知识,让孩子更好地成长,以下是我的回答:

    1,没有学习兴趣

    这是比较普遍的现象,很多孩子都在家长的压迫下学习的,不写作业不读书就打骂一顿,一般小一点的孩子迫于家长的威胁还是会写的,等到孩子大一些,差不多初中阶段,早一点可能四五年级,家长打骂也没有用了,所以打和骂并不能解决问题,需要家长正向引导,比如:

    关注孩子的学习情况,积极沟通和鼓励

    和孩子好好谈一谈学习和不学习的区别,可以带孩子到好的大学去体验,也可以带着孩子到工作条件恶劣的地方体验

    孩子不学习总有兴趣爱好吧,现在的孩子一般都是手机等电子产品的影响,所以还是要给他营造一个有趣的环境,让孩子觉得日常生活也很有趣,亲子阅读,踢踢球,体验生活等等都可以,这样就不会沉迷于电子产品了

    2,没有学习能力

    一般表现在注意力不集中,学习习惯不好,导致孩子上课吸收知识内容有限,学习成绩不理想,让孩子感受到的都是学习带来的挫败感,所以孩子更不愿意学习了,建议家长需要观察孩子的学习状态,及时跟老师沟通,才能找到真正的原因并对症解决

    • 总结:孩子不学习肯定不是一天两天造成的,家长可以对照一下是以上哪个原因,如果还有疑问,可以关注我,或者在评论区留言,我将会一一解答~

相关问题
热门推荐